固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
豫法阳光微直播固始县法院段集人民法庭
日期:2012-9-7 10:47:53  来源:本站原创   作者:霍精锐 吕志豪  阅读:
豫法阳光微直播固始县法院段集人民法庭
周庭长有着大山一样的情怀,有着对审判事业的忠诚和执着。

豫法阳光微直播固始县法院段集人民法庭
  周庭长与企业负责人深入交谈。
 
  9月6日,河南省高级人民法院“豫法阳光”新浪微博走进位于大别山南部的固始县段集人民法庭,通过图文微直播的方式与网友们共同见证山区法官忙碌而充实的一天。
  从县城出发驱车50分钟,“豫法阳光”微博团队才赶到固始县段集法庭。一进法庭,就见到周永胜庭长正在法庭楼下和当事人进行诉前调解。 原定于8:30分开庭的一起离婚案件,因被告的迟到而延迟开庭。周庭长再一次给被告打电话,督促其尽快到庭参加庭审。庭审结束后,周庭长与同事一起前往段集镇青峰村执行一起村民与茶业公司产权纠纷案。周庭长首先到青峰村村委会,向村支书了解有关情况。向村支书了解相关情况后,法官们徒步前往涉案茶园,进行实地查看。沿着崎岖的乡间小路 ,法官们来到了被执行人的家中,结果又是房门紧闭。“村委会的人都认识我们了,这都来不下10回了,村子远,被执行人又不配合,这次估计是又找不到他了。”周庭长无奈的说。
  中午12时,法官们从青峰村回法庭,车在段集镇的邮政储蓄银行门前停了下来,周庭长为长期帮扶的一个小女孩小文,汇去这个月生活费。经了解,才知道是周庭长04年处理的一起离婚案,因小文父母离婚,当时只有10岁的小文,跟着身患残疾父亲生活,面临辍学。周庭长在回访中得知这一情况,从此他多了一个“女儿”。至今为圆孩子的上学梦,周庭长都会定期给小文家汇去学费和生活费,目前小文在潢川师范学校就读。周永胜庭长承担了小文在校期间的所有费用。在孩子的节假日,周庭长也会利用休息时间到其家中送去生活及学习用品。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
豫法阳光微直播固始县法院段集人民法庭
紧急追捕24小时(图)
齿形海带“啃”出跨省系列杀人案
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明