固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
父过生日 儿给固始家乡捐百万建校、修桥
日期:2009-11-27 10:00:28  来源:大河网-大河报   作者:何正权 翁应峰  阅读:
  本报信阳讯 父亲过生日,儿子捐出100万元给家乡建校、修桥。固始县段集镇外出务工青年许定瑞的义举,感动了许多乡亲。

  据段集镇党委书记余学琴介绍,许定瑞是该镇童庙村人。11月18日,是许定瑞父亲许记明老人74岁寿辰,此前一天,在成都当老板的许定瑞,通过银行汇来100万元钱,但收款人不是许记明,而是段集镇财政所。

  “这是他们父子俩商量好的,要完成一桩大心愿。”余学琴说,许定瑞是段集人,十几岁就出去闯荡,卖过柴,砌过墙,开过小吃店,办过服装厂,最后在成都创办一家房地产公司。

  今年春节,许定瑞回家探亲,看到自己读小学的母校还很破旧,段集中学上千名师生还要涉水过河上学,他萌生了为家乡建校、修桥的想法。他把这一想法告诉了父亲,平常非常勤俭的父亲立马赞同。许定瑞决定在父亲生日这天把这笔钱捐出去。

  11月18日,捐资仪式在段集镇政府举行。镇党委书记余学琴说,100万元不是小数目,许定瑞完全可以帮父母在城里买套别墅,也可以帮亲戚朋友投资兴业,他却无条件地捐出来建校、修桥,这样的情操不是一个“善”字所能包容的。

  许定瑞说,他捐资的目的就是想让孩子们有个良好的学习环境,还有一个目的就是自己做个表率,让更多的成功者回来帮助家乡、建设家乡。

  中午,段集镇政府给许记明老人准备了生日蛋糕,老人激动地说:“儿子投资建校、修桥是好事,比给我买啥都高兴。”

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
蓼城文化名人系列之四:曹家振
固始科举状元吴其濬:史上唯一状元科学家
三问叶长明
用“爱好”为家人挣一辆车
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明