固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
“开闽三王”纪念馆:搭建两岸交流合作新平台
日期:2016-9-27 9:28:19  来源:本站原创   作者:陈思涵 赵亮 孙颖萍 张国政  阅读:
  9月26日上午,“开闽三王”纪念馆正式开馆,成为第八届中原(固始)根亲文化节的一大亮点。
  “开闽三王”纪念馆由王审知第36代孙、中岳秀峰集团董事长王铭仪捐建。 
  闽王王审知后裔、福建省姓氏源流研究会王氏委员会会长王铭仪说,我出资在祖根地建设这个纪念馆,就是为了弘扬闽王文化,让更多的人能够了解固始移民到福建,再播迁到台湾的这段历史,让我们的后人永远铭记我们的根在固始这个地方。
  “开闽三王”纪念馆的落成,不仅为海内外的王氏宗亲提供了寻根谒祖的好地方,更为豫闽台两岸三地乃至全球华人在文化经济领域搭建了交流合作的新平台。
  县王氏文化研究会会长王开科说,三王纪念馆的落成为海峡两岸及至世界各地王氏寻根问祖,找到了一个宝殿,搭建了一个桥梁。三王精神的精髓就是“宁做开门节度使,不做闭门天子”,这对王氏的后人非常有教育意义,尤其是对台湾的王氏宗亲,有现实的教育意义,我们所有的王氏后人都应该继承三王精神,科学发展、团结发展,不忘根,不忘祖籍,不忘先辈,争取为社会做出应有的贡献。

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
第八届中原(固始)根亲文化节开幕(图)
王铁调研指导我县根亲文化节筹备和重点项目建设
“根亲杯”固始好网货大赛展现场火爆(图)
我县举办根亲酒器文化展(图)
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明