固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
王铁调研指导我县根亲文化节筹备和重点项目建设
日期:2016-9-26 9:35:41  来源:本站原创   作者:张苗苗 殷全华 夏义  阅读:
王铁调研指导我县根亲文化节筹备和重点项目建设

王铁调研指导我县根亲文化节筹备和重点项目建设
  9月25日上午,副省长王铁来我县调研指导重点项目建设。省直管办常务副主任周相东,县长王治学、县委副书记叶金广及部分县处级领导陪同调研。
  王铁一行先后来到开闽三王纪念馆、奥体公园、县产业集聚区华联食品公司、华阳长青投资公司、中原金睿(固始)高新产业园,实地查看第八届中原(固始)根亲文化节筹备和各重点项目建设情况,并与相关负责人亲切交谈,听取各项目投资规模、发展规划等方面的情况汇报。
  开闽三王纪念馆是今年第八届中原(固始)根亲文化节的重要活动场所之一,王铁步入纪念馆各个展厅,认真听取讲解员和王氏宗亲的介绍,详细了解王潮、王审邽、王审知“开闽三王”的家史、生平、开闽业绩及历史功德,希望我县以根亲文化节为载体,充分发挥和利用好这一特有的根亲文化价值,使其在传承中不断创新发展,增进固、闽、台两岸三地人民血脉亲情,弘扬民族文化,促进交流合作。
  在奥体公园,王铁指出,体育场馆是一项与人民群众生活密切相关的民生工程,要进一步完善规划设计,突出当地群众爱好且擅长的优势体育项目,细化各专业场馆的功能分区,加快建设进度,全力打造精品工程,提升城市品位和形象。
  在县产业集聚区各重点项目建设现场,王铁指出,固始这几年变化很大,城市综合整治取得了显著成效,体育场馆规划建设水平很高,尤其是产业集聚区发展速度较快,新引进了一批重大项目,逐渐形成了以食品加工和装备制造业为龙头的产业集群。固始广大干部群众的精神状态很好、干劲很足,在推动县域经济增长、实施精准扶贫战略等方面积累了许多先进经验和做法,取得了可喜成绩。
  王铁希望我县持续发挥根亲文化优势,加大招商引资力度,不断开创工业发展新局面;要深入开展“六城联创”,进一步改善城市环境、城市秩序和人居环境,持续提升城市品位、城市内涵和城市功能;要做大做强主导产业集群,延伸产业链条、提升产业水平,为推动经济社会更好更快发展做出新贡献。
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
第八届中原(固始)根亲文化节开幕(图)
王铁调研指导我县根亲文化节筹备和重点项目建设
“根亲杯”固始好网货大赛展现场火爆(图)
我县举办根亲酒器文化展(图)
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明