固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
抽丝剥茧破疑案!河南信阳固始交警十小时破获一起亡人交通事故逃逸案
日期:2019-1-11 10:48:35  来源:固始县交警队   作者:佚名  阅读:
  2019年1月8日16时许,河南信阳固始交警大队事故中队接110指挥中心指令:在信阳固始石佛龙潭村路段,一小孩被车辆撞倒,送医院途中死亡,肇事车辆逃逸。案情就是命令,信阳固始交警大队事故中队迅速组织警力赶赴现场,同时将案情向固始公安局领导及大队领导汇报,启动亡人逃逸交通事故侦查预案。
  事故现场位于312国道固始县石佛镇龙潭村路段,一个5岁男孩同其爷爷一块在路边行走时,被一车辆撞倒,肇事车辆没有停留,直接逃逸,现场遗留有大量的肇事车辆碎片,死者家属异常悲愤,急切要求公安机关尽快抓获肇事者。在视线良好的白天,车流、人流较大的国道上,如此明目张胆的逃逸让出警民警心理不能平静,强烈的责任感与便命感让信阳固始交警大队事故中队民警暗下决心,定破此案。
  强弓在发,事不宜迟,信阳固始交警大队事故中队同固始石佛派出所立即组织成立专案组,兵分数路,迅速开展侦察工作,现场勘查,调查取证全面铺开。通过对证人的走访、现场路况勘测、现场痕迹物证的鉴定,专案组很快分析出事故的准确时间、肇事车辆类型特征及行驶方向,结合调取事故现场前后两端的路面监控资料,专案组迅速锁定了一辆鲁H号牌的五菱面包车。目标确定,专案组立即联系固始公安局视频大队开展车辆轨迹跟踪,并对该车的历史记录进行查寻,未发现在固始境内有活动轨迹,嫌疑车辆可能已经逃出固始境界,案件难度增加。正当专案组准备远出嫌疑车辆户籍地山东追逃时,视频轨迹跟踪发展嫌疑车辆在固始西关一卡口出现、向固始胡族方向逃逸,专案组立即向局指挥中心汇报,调动多组警力开展堵截、追击,并向临县潢川、淮滨指挥中心通报,请求协查布控,一张无形的网迅速撑开,时间在紧张中艰难度过,夜幕降临,各组反馈消息,未发生目标,嫌疑车辆又一次失踪,惊喜如同昙花一现。专案组民警并未气馁,时夜已下起雨雪,气温不段下降,办案民警不顾寒冷、饥渴、疲劳,分成多组冒雨披雪对嫌疑车辆消失的近10公里区域开展地毯式搜查,功不负有心人,次夜2时,专案组民警在一出租屋门口发现嫌疑车辆,并在该出租屋内将正在睡觉的肇事嫌疑人尹某捂获,至此,信阳固始交警大队事故中队经过近十小时的连续奋战,成功告破此案。
  目前,嫌疑人已涉嫌交通肇事罪被刑事拘留,该案正在进一步调查中。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
固始交警雪天执勤,展现亮丽“雪警”
固始县召开城市自来水价格调整听证会
固始县公安局巡特警大队掀起“冬训”练兵新高潮
为固始交警点个赞
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明