固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
赵岗乡扎实开展年终安全生产大检查行动
日期:2019-1-8 11:05:42  来源:赵岗乡党政办   作者:汪再兴  阅读:
  为切实抓好冬春特别是“两节”期间安全生产工作,有效防范和遏止事故发生,赵岗乡多措并举,在全乡范围内开展安全生产大检查行动,保障人民群众生命财产安全,确保安全生产形势持续稳定向好。
  强化领导,压实责任。成立安全生产大检查工作领导小组,制定印发了《赵岗乡安全生产大检查实施方案》,明确了检查内容、牵头领导、配合单位、完成时限等,为本次安全生产大检查大整治活动奠定了坚实的基础。
  加强宣传,营造氛围。府前广场大屏幕每天循环播放安全生产公益广告2小时,全乡悬挂宣传横幅26条,发放宣传彩页3600张,全面宣传安全生产法律法规和政策知识,各企业、单位和广大群众安全生产意识及安全防范能力不断增强。
  多方联动,联合执法。按照乡党委、政府统一安排,由各分管领导带队,乡安监站、食安所、派出所等单位各司其职、密切配合、联合执法,开展安全大检查大整治活动。
  突出重点,监管到位。重点抓好消防安全、烟花爆竹和道路交通等行业领域的安全监管,深入开展重点行业领域专项整治行动,彻查安全隐患,对存在安全隐患的责令其限期整改,切实消除安全隐患。此次共检查企业、单位26家,查处安全隐患45处,下达限期整改通知书1份。1月下旬,全乡将开展安全生产大检查“回头看”活动,巩固大检查阶段性成果。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
固始县召开城市自来水价格调整听证会
固始县公安局巡特警大队掀起“冬训”练兵新高潮
为固始交警点个赞
固始交警大队开展122“全国交通安全日”主题宣传活动
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明