固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
分水亭镇邀请县残联下乡开展残疾鉴定服务
日期:2019-1-8 11:02:35  来源:分水亭镇党政办   作者:佚名  阅读:
  1月4日,分水亭镇邀请县残联与县中医院、县精神病医院鉴定医生一行,到该镇开展残疾鉴定下乡服务,让残疾人在本乡镇就能办理残疾证。
  残疾证是保障残疾人享受国家政策和各项服务的凭证。然而,由于部分残疾人因病情严重,行走不便,加之农村残疾人大多生活困难,还有残疾人无人陪伴照顾等原因,导致残疾证的办理存在困难,以致无法及时享受到相关优惠待遇。针对这一情况,分水亭镇主要领导同县残联主动沟通协调,邀请县残联与医生携手开展办证服务。
  据悉,本次鉴定活动持续一整天,共对分水亭镇59人进行了现场评定,最终为评定达到残疾等级的精神残疾、肢体残疾共34人办理了残疾证,并对达不到残疾等级给予了解释说明。残疾人及家属表示非常感谢镇政府、残联和县医院的便民之举。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 
 推荐文章
 最新图文
固始县召开城市自来水价格调整听证会
固始县公安局巡特警大队掀起“冬训”练兵新高潮
为固始交警点个赞
固始交警大队开展122“全国交通安全日”主题宣传活动
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明