固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
赵岗乡扎实开展2018年脱贫自查自评工作
日期:2018-11-7 11:33:01  来源:赵岗乡党政办   作者:佚名  阅读:
  为进一步核准全乡贫困退出的程序规范,工作落实,政策落实,全面提升贫困户退出满意度和群众认可度,杜绝工作疏漏,确保顺利通过县、市、省脱贫退出核查验收,11月5日起,赵岗乡扎实开展2018年贫困退出自查自评工作。
  一是迅速安排部署。11月3日县脱贫攻坚加压促进会后,乡扶贫办立即制定并下发了《赵岗乡2018年贫困退出自查自评工作方案》,明确人员职责,细化核查内容,落实措施分工,对自查自评工作进行全面安排部署。
  二是党政主职挂帅。全乡成立两个核查工作组,每组30人,乡党政主要领导各带一组,组员由各村责任组抽调业务骨干参加,两组互查。
  三是全面拉网排查。对各村所有农户(含脱贫户、未脱贫户、非贫困户)进行横向道边、纵向到底的拉网式大排查,全面核查错退、漏识、群众认可度、户容户貌等情况。对于举家外出的农户,采取电话询问的方式核查,签字背书。
  四是从严压实责任。实行“谁排查、谁签字、谁负责到底”,压紧压实责任,确保排查工作取得实效。 
  五是及时研判问题。检查组每天检查结束,在被检村村部进行问题研判,对于核查出的疑似问题,逐户列出清单,建立台帐,现场反馈给村,限期整改。
  下步,赵岗乡将对照本次自评工作中发现的问题,认真开展问题整改“回头看”专项行动,并由乡纪委全面跟踪督查,确保问题百分之百得到整改落实,补齐扶贫工作短板,高标准高质量完成赵岗乡脱贫退出工作。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
县妇幼保健院开展2018年“扶贫日”义诊活动
义诊活动服务百姓,健康宣讲助力扶贫          固始县中医院专家团队在李店镇田庙村义诊
“不忘红色初心 助力出彩中原”固始县 离退休干部党支部书记培训班 圆满结束
陈淋中心校举行第九届小学生田径运动会
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明