固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
往流镇扎实开展“孝善基金”工作
日期:2018-11-5 11:00:05  来源:往流镇党政办   作者:谢淼  阅读:
  为助力农村贫困户老年人的精准脱贫,往流镇扎实开展“孝善基金”工作,细化责任分工,强化宣传发动,推动任务落实,确保贫困户老年人老有所养、老有所依。
  一是加强组织领导。乡成立“孝善基金”工作领导组,负责全乡“孝善基金”工作的推进、调度、考核等工作;各村成立“孝善基金”理事会,负责专项工作的走访宣传,基金的收缴、上缴等工作。
  二是加大宣传力度。通过多种途径宣传孝老、敬老的传统美德,让子女们自觉参与到工作中,在全乡上下营造孝老敬老助扶贫的良好氛围。
  是扎实开展。对全乡贫困户年满60周岁的老年人家庭状况、子女情况进行摸底,并建档立卡,发动子女积极交纳孝善基金,并及时发放县政府配套10%的补助,保证每笔基金的发放、使用都公开、透明。



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
县妇幼保健院开展2018年“扶贫日”义诊活动
义诊活动服务百姓,健康宣讲助力扶贫          固始县中医院专家团队在李店镇田庙村义诊
“不忘红色初心 助力出彩中原”固始县 离退休干部党支部书记培训班 圆满结束
陈淋中心校举行第九届小学生田径运动会
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明