固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
撸起袖子加油干 咬定百日攻坚不动摇
日期:2018-10-31 11:04:24  来源:蓼城街道办事处   作者:佚名  阅读:
  进入10月下旬以来,县政府召开了“县城治理百日攻坚活动动员大会”,蓼城办事处专题召开了环境治理专题会议,对蓼城办事处的环境治理,环境卫生等相关工作进行了全面安排布署。各社区、各成员单位根据县办工作要求,结合蓼城和各社区实施,撸起袖子加油干,咬定百日攻坚目标任务不动摇,明责任、定措施,抓落实、重实效,整体工作取得初步成效,凸现以下几个特点。
  一、宣传引导,营造社会氛围
  各社区、成员单位把舆论导向作为做好环境治理、环境卫生工作的重要抓手,在做好多体现宣传的同时,着重面对面的宣讲。讲法律、讲政策,讲意义、讲危害,讲目的、讲做法、讲要求、讲整改,不惜千言万语、不怕反反复复、不惧疲惫劳累,把话讲明,把事说透,让揣着明白装糊涂的人自觉服从管理,让不服从管理的人主动整改,树立了“钉子”精神。
  二、重点突出,集中力量“歼灭”
  从10月28日各社区上报的材料不难看出,各个社区环境治理、环境卫生工作量点突出,如卫生死角,单位楼院卫生监管,建筑垃圾乱堆乱倒始终是环境卫生管理顽疾。针对这一实际情况,各社区采取“地毯式”排查,集中整治,完善管理监督制度等不同办法,对空闲地、单位楼院、居民住宅小区、公共场所死角地带产生的生活陈旧垃圾、建筑垃圾进行集中清运,同时跟进监管力度。据不完全统计,10月28日以来,各社区累计清除垃圾卫生死角达210多处,清运生活、建筑垃圾300条吨。使县城治理百日攻坚活动的治“脏”取得初步成效。
  三、紧扣治“污”,下大气力“围堵”
  治“污”工作中,排查烟花爆竹经营场所、排查家禽家畜取缔、排查餐饮业油烟治理,制止焚烧秸秆落叶垃圾、制止泔水流入养猪户,清理小广告、清扫保洁场前区,治理桃花坞水库。治理黑臭水体,有些工作在正常工作日可以组织进行,但是,大部分需要大家牺牲休息时间,利用早中晚排查、宣传、讲解、管理,有些关键部位需要死看硬守,不管是社区同志,还是成员单位同志都毫无怨言,咬定目标,同心协力,互相配合,使治“污”工作取得阶段性成绩,体现出蓼城办事处基层党员干部队伍能打攻坚战,勇肯硬骨头的奉献拼搏精神。


责编:MWX

  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
县妇幼保健院开展2018年“扶贫日”义诊活动
义诊活动服务百姓,健康宣讲助力扶贫          固始县中医院专家团队在李店镇田庙村义诊
“不忘红色初心 助力出彩中原”固始县 离退休干部党支部书记培训班 圆满结束
陈淋中心校举行第九届小学生田径运动会
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明