固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
2018年无痛分娩河南行——固始站巡讲活动圆满结束
日期:2018-10-31 10:50:33  来源:固始县妇幼保健院   作者:黄健 王亚运  阅读:
  10月28日,“2018年无痛分娩河南行——固始站巡讲活动”在县妇幼保健院举行,活动邀请郑大三附院麻醉科主任姜丽华教授及其团队前来授课,来自周边县及辖区医疗同行共200余人共同参加本次巡讲会。
  据悉,县妇幼保健院多年来致力于妇女、儿童全生命周期医疗保健服务。积极倡导自然分娩,促进母乳喂养,降低剖宫产率;担负着守护辖区母婴安全与健康的神圣使命,多次完成急、危、重的医疗救治任务。希望通过此次巡讲活动,让大家对无痛分娩有更深入认知,使无痛分娩技术更加规范化、科学化,精细化。并形成良好的学术氛围,促进各级医院之间的交流。
  省麻醉医师分会会长、郑大三附院麻醉科主任姜丽华教授作《硬膜外分娩镇痛的必要性及管理技巧》的报告,系统的介绍了国内外分娩镇痛开展的背景、现状及发展前景,为现场的学员开拓了新的视野。
  郑大三附院产房贾广慧护士长讲解《新生儿复苏技巧》,对新生儿出生后如何处理、新生儿窒息、新生儿急救技巧等进行细致的分享。崔艳老师讲解《助产相关问题及解决方案》,崔艳老师从事临床助产专业10余年,在异常分娩的处理方面有丰富的临床经验。
  姜丽华老师还深入了该院孕妇学校对前来学习的准妈妈们进行授课指导。


责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
县妇幼保健院开展2018年“扶贫日”义诊活动
义诊活动服务百姓,健康宣讲助力扶贫          固始县中医院专家团队在李店镇田庙村义诊
“不忘红色初心 助力出彩中原”固始县 离退休干部党支部书记培训班 圆满结束
陈淋中心校举行第九届小学生田径运动会
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明