固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
固始住建局深入开展扫黑除恶专项斗争
日期:2018-9-30 16:17:09  来源:固始住建局   作者:杨春  阅读:
  一营造浓厚氛围。要求局机关各股室,局属各单位,各建筑施工企业,房地产开发企业,物业服务企业,装饰装修企业,加大宣传力度,在住建领域形成上下一体,横向到边,纵向到底的扫黑除恶专项斗争宣传工作格局。要将扫黑除恶宣传教育与普法活动,作风建设结合起来,突出反腐宣传教育,坚持标本兼治,源头治理,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围。要发挥互联网传播优势,大力开展新媒体法制宣传活动 ,线上线下一体发力,集中开展系统性扫黑除恶法治宣传活动,提升宣传教育的渗透力。
  二全面排查问题。把排查线索,摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础。对住建领域黑恶势力恶意竞标,强揽工程;项目建设过程中煽动闹事,强行阻工,强揽生意等各类涉黑涉恶总体情况,表现形式及成因等进行全面排查分析,做到底数清,情况明。
  三严格责任追究。严格落实社会治安综合治理领导责任制。对因重视不够,发现不及时,打击不彻底,整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,对问题严重,造成恶劣影响的 ,严肃追究相关人员的责任;严格落实项目监管责任,对日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,实行责任倒查,严肃问责;对住建领域应发现的问题而没有发现或发现问题不处理不报告的,按照失职,渎职处理。


责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
陈淋子镇中心校校本部举行我的中国梦 ——庆十一红歌合唱比赛
固始县召开稻虾综合种养现场会
固始县数字化城市管理监督指挥中心建成试运行
固始第一医院健康扶贫工作获省卫计委调研指导组肯定
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明