固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
陈淋子镇中心校校本部举行我的中国梦 ——庆十一红歌合唱比赛
日期:2018-9-30 16:11:51  来源:陈淋子镇中心校   作者:彭蕊  阅读:
陈淋子镇中心校校本部举行我的中国梦 ——庆十一红歌合唱比赛

  回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。为了庆祝祖国母亲69周年华诞,弘扬爱国精神,陈淋子镇中心校校本部于9月30日上午举行了“我的中国梦——庆十一红歌合唱比赛”。全校师生以班级为单位组成了19支参赛队伍积极的投入到比赛中。       
  两个多小时的比赛高潮迭起,掌声雷动。一首首经典的红歌,一曲曲激昂的旋律让在场的师生激情澎湃。比赛以一首《我的中国心》拉开序幕,高亢的旋律立即点燃了现场的气氛;紧接着《少年先锋队队歌》、《闪闪的红星》、《打靶归来》、《阿佤人民唱新歌》、《北京的金山上》等经典曲目把大家带回了那些不平凡的年代;歌曲《爸爸的草鞋》、《红领巾飘起来》等新红歌朗朗上口;诗朗诵《我爱你,中国!》、合唱《中华少年》更是唤起了同学们爱国的激情;最后,配乐诗朗诵《我爱我的祖国》和《黄河大合唱》为比赛划下圆满的句号,让同学们真真切切地感受到了来自红歌的震撼。     
  此次活动不仅丰富了同学们的校园生活,还激发了同学们的爱国心,奋斗心,上进心,具有非常深刻的教育意义。我们唱过去,我们描未来,通过此次比赛,我们会更加坚定我们的脚步,不忘初心,砥砺前行,用自己的实际行动为祖国母亲再献贺礼!



责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
陈淋子镇中心校校本部举行我的中国梦 ——庆十一红歌合唱比赛
固始县召开稻虾综合种养现场会
固始县数字化城市管理监督指挥中心建成试运行
固始第一医院健康扶贫工作获省卫计委调研指导组肯定
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明