固始门户网
论坛 民声 图片 便民 热点
中国政府网 | 河南政府网 | 信阳政府网
南大桥乡扎实开展“两率”提升系列活动
日期:2018-7-10 10:30:19  来源:南大桥乡党政办   作者:裴卓然 范志新  阅读:
  根据市、县政法委关于提升“两率”的工作安排,南大桥乡党委、政府以脱贫攻坚为抓手,以“满意村”创建为依托,切实采取多项有效措施,扎实打出“两率”工作系列组合拳,全面提升公众的安全感和满意度。
  一是整合组织,加强领导。重新调整了“两率”提升工作领导小组,安排一名科级干部专职负责此项工作,多次召开党政班子会、乡村两级党员干部大会,进行安排部署,强力推进该项工作。
  二是以会代训,营造氛围。7日,南大桥乡召开网格信息员“听民生、转作风”大走访培训会,扎实培训走访要领、“两率”知识,抽出3名网格员专职负责电话问卷,利用村广播在全乡不间断播放提升“两率”的音频宣传;每村悬挂过路标语2条,书写墙体标语2条、张贴宣传画10份、发放致全乡人民的一封信进行图文宣传。
  三是紧扣脱贫,加强走访。结合脱贫攻坚、信访矛盾纠纷排查活动,严格按照上级内容,逐村逐户排查走访,成立20人专业宣传队,将“两率”宣传作为扶贫干部走访的必备内容,宣传12340民意调查,引导群众在接听12340电话时正确回答问题化解群众矛盾。
  四、组织队伍,加强巡逻。乡派出所加大巡逻、出警、办案速度,派出所会同乡巡逻队,结合“清河行动”24小时不间断巡逻,13个行政村分东、南、中三片,组织专职治安巡逻队,开展夜间巡逻。
  五、逐村观摩、全面提高。8日,该乡组织乡村干部、乡直单位负责人,逐村观摩“两率”提升开展情况,并当场汇报、现场提问、领导点评、人人打分、汇总排名,制定了考评细则,奖励先进、惩戒后进。
  截止目前,全乡组织干部职工参与889人(次),走访宣传群众2.1万人(次),化解矛盾35起,办结治安事件13件,强力将“两率”提升系列活动推向纵深。


责编:MWX
  [ ] [ 打印文章 ] [ 关闭窗口 ] [ 到顶部↑]
 发表评 论
 
 推荐文章
 最新图文
赵岗乡开展系列活动庆祝党的97岁生日
固始交警大队深入客运企业检查夏季交通安全管理工作
张广庙镇组织召开纪念中国共产党成立97周年主题党课暨“逐村观摩、整乡推进”工作会议
交警大队举行庆七一“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛
 热门文章
Copyright @ 2008 gsw.gov.cn Inc. All Rights Reserved. 中共固始县委、固始县人民政府 版权所有
主办:中共固始县委、固始县人民政府 承办:中共固始县委宣传部 电话:0376-4667288 gsxwgb@163.com
增值电信业务经营许可证 豫ICP备08104601号  著作权保护声明